【经济】“守护星星”护卫队赴济南信望爱志愿之行

编辑:辛梦雪      发布时间:17-9-7 10:19:06.000

9月5日,山东大学经济学院“守护星星”护卫队的第二组队员来到济南市信望爱残疾人服务中心继续开展志愿实践活动。同样的地点,依旧那份初心,为这群可爱的孩子带去快乐与真诚。

之前的参与已经让我们熟悉了这里的情况,虽然有一些新的面孔加入,但是这些孩子大多数仍旧是自闭症儿童,他们虽然能够从容貌中被读出年龄,但是他们身上那种孩童的纯洁令我感动。陪伴、倾听、交谈,读懂他们的笑,令我们感到温馨而美好。早上九时,志愿活动正式开始,伴着孩子们的是动听的音乐,一位擅长音乐的工作人员教孩子们音符、唱歌,我们也在孩子的歌声中陪伴着他们,为他们打扫地面、擦干桌子、门窗、扶梯。接着,我们与孩子们一起做手工,这次的手工工艺品是凉席垫,看似简单的任务却需要孩子们极大的耐心,我们在一旁和他们一起完成,帮他们弄紧接头的线绳,在他们不注意的或者做错的地方提醒他们,就这样一颗一颗的小木块在灵巧的小手下慢慢被编织成凉席。下午在他们睡过午觉之后,我们陪同他们一起去散步,他们很懂事,走走停停,边走边聊,这样的氛围充满着感动和幸福。

离别总是令人不舍,看着他们可爱的笑容,我们感受到爱与责任,“美美与共,天下大同”,星星的孩子渴望爱与关怀,而我们愿意用真诚去奉献,让爱心永远传递着,照亮来自星星的愿望!(文/冯瑞芝  图/陈博文)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)