【材料】班助迎新工作会议顺利进行

编辑:辛梦雪      发布时间:17-9-7 12:05:07.000

9月6日上午,材料科学与工程学院面向班助的迎新工作会议在兴隆山校区顺利召开。材料学院党委副书记王丽君、2016级辅导员路丽丽、2017级辅导员翟明、2014级辅导员刘梦瑶、学生会与学管中心主席及全体班助出席了本次工作会议。

9月8日与9日是山东大学2017级新生入学报道的的日子,材料学院也将迎来新一批新生代力量。为了确保迎新工作的顺利展开,让初入大学的同学感受到学院的温暖,材料学院召开了此次面向班助的工作会议。王丽君首先向参与本次的迎新工作的班助成员表示了感谢,并向各位班助重点介绍了新一年学校各项政策的变化以及对15、16级同学的影响,强调了学校即将开始施行新的学籍管理办法,希望各位学生骨干能够认真学习、认真解读学校新的政策文件。随后,王丽君就迎新工作中可能遇见的问题和新生教育中的难点问题进行了相应的布置和强调。其中,各位班助作为开学期间与新同学最熟悉的人,要密切关注新同学中偏远地区、少数民族、宗教信仰等敏感性问题,切实保障各个同学的权益,维护同学关系的稳定和谐。军训期间,各位班助要协助军训教官,完成各项既定科目的训练和其他工作的展开,要确保掌握每一名同学动向,防止出现假冒病假私自外出等问题,保证军训工作的圆满、顺利完成。

随后翟明向各位班助介绍了2017级新同学的具体情况,将分班名单、宿舍分配等事项同各位班助进行了交接和确认。2017级同学共计270人,分别来自山东、河南、上海、山西、内蒙古等近30个省、自治区及直辖市,这些新生将分成5个排,参加即将进行的军训。之后翟明向班助介绍了各位新生的入学体检、英语分级考试等的时间安排。最后,所有班助成员就新学期和迎新工作的各项具体工作进行了讨论和安排。

所有成员都相信2017年材料学院的迎新工作一定能够圆满完成,并会为材料学院注入新鲜血液,让所有师生一起期待新的材子材女的到来。(文/苏邦贺 崔艳薇  图/苏邦贺)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)