【土建】赴济南市调研地下停车场建设开发现状

编辑:黄怡萍      发布时间:17-9-8 8:47:29.000

9月5日,土建与水利学院赴济南市调研地下停车场建设开发现状团队前往济南市恒隆广场和世茂进行了调研。此次调查的目的是调研济南地下停车场的现状,初步了解地下空间对城市的作用和利用情况。

上午,团队成员到达了恒隆广场的地下停车场。进入停车场内部,首先看到的便是停车场的内部向导图,从图中可以清楚的知道: 地下停车场的分层情况以及分区情况,并可以准确的找到对应的通道和出口处。恒隆广场的地下停车场给人的第一感觉就是十分的干净,而且通风良好,并不有一种憋闷的感觉,空气质量不错。除此之外,恒隆广场的内部装饰做得十分到位,承重的柱采用圆柱,给人一种流畅的感觉。整个停车场橙灰白三色结合,颜色亮眼,流畅的线条充斥墙面,地面以及柱体上,墙上做镜面装饰,有虚有实,流畅灵动,给人以愉悦的感官享受,环境很好。美中不足的一点就是停车场内的气温有点高。

随后,队员们继续参观了世茂的地下停车场。相较于恒隆广场的停车场,世茂的停车场显得稍逊几分。通体白色的墙和柱,以及水泥抹灰的地面都给人一种沉闷的感觉。而且停车场内部的通风做得不是很好,室内有明显的异味。

团队第一次调研活动顺利结束,队员们克服了天气的炎热,团结协作,认真观察学习。通过半天的走访调研,队员们对于济南市部分地下空间的利用有了初步的了解,对于地下空间对于城市的作用也有了更为具体的认识,对自己的专业有了更深刻的理解,并立志做一个合格的土木人。(文/方琦 图/张俊奇)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)