【能动】“锦瑟沂人”调研团赴临沂市供电公司进行现场调研

编辑:黄怡萍      发布时间:17-9-8 9:43:29.000

9月6日,能动学院“锦瑟沂人”暑期社会实践调研团前往临沂市供电公司进行第二天的实地现场调研,在第一天的调研活动后,队员们已经对临沂市供电公司的运营情况和临沂市的用电情况有了初步了解和认识。

上午,队员们到达临沂市供电公司,在相关负责人的带领下乘车抵达了当日的输电配电站。首先负责人对队员们进行了详细的安全培训,逐条强调了现场规范和注意事项以及应急措施。培训过后,队员们在负责人的引导下进入现场进行输电、配电设备的参观。负责人对各类设备的型号、功率、用途等方面进行了详细的讲解,并耐心回答了队员们的疑问。参观过后,队员们对现场工作人员进行了简单的采访,对输电配电站的工作模式、运营状态等方面进行了解。

调研结束,队员们对供电公司负责人的热情招待表示衷心感谢并赠送了山大系列纪念品作为感谢,负责人方面也表示十分期待调研团未来的后续调研。离开供电公司后,队员们返回住处并午休后来到临沂市图书馆进行资料方面的整理归纳,并为第二天的返程做好准备。

本次调研活动让实践团内各位队员对临沂市的供电运营情况有了更加深刻的认识和体会,以临沂近几年电网规模的迅速扩大和发展为缩影,看到了国家电网高速发展的现状,同时为未来的专业知识之间的相互结合和转化打下了坚实基础。(文、图/王晨旭)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)