【软件】“互联网+智能课堂”调研团队赴山东建筑大学展开调研

编辑:高旭初      发布时间:17-9-8 9:47:44.000

9月6日 山东大学软件学院赴济南等地关于互联网+趋势下“智能课堂”现状与前景分析调研团队走访山东建筑大学进行调研与资料收集工作。

山东建筑大学位于山东省济南市,是一所以建筑、土木类专业为特色的省属高等院校。据了解,该校近年来教育质量年年高升,师生对互联网的应用有着较深认识,教学方式也在进行改革,取得了不错的成效。

下午,三名队员在软件园门口集合。烈日炎炎,天气酷热,但依旧阻挡不了队员的热情。队员们做了20分钟的公交来到了山建的门口。山建很大,但因为是暑假,校园路上的学生很少。校园里有一个很大的展览厅,用于展示学生们设计的优秀建筑模型。一位老师告诉我们,以前学生们设计建模,都需要木板、胶水、纸片等材料,复杂而且浪费,现在借助计算机借助互联网,不仅能够在网上轻松的建模,节约成本、轻松简单,而且很方便师生互动、互相学习,他们现在经常在网上授课,学生也有很大的兴趣。在我们问到关于智能课堂的问题时,这位老师表示相当赞同,相较于一般同学熟知的签到、点名、测验等功能,这位老师还表示很期待智能课堂基于大数据的教学评估、优化学习环境的功能。我们对其他师生也进行了采访调查。据调查结果显示,山东建筑大学70%的同学认为智能课堂是一种很好的创新教学模式,值得推崇,其余的被调查者尚不清楚智能课堂的前景。这表明大都同学对智能课堂还是比较关注的并且满怀信心的。

通过此次调研,队员们对于联网+趋势下“智能课堂”现状与前景有了更深层次的了解。我们相信未来智能课堂能达到普及并改善我们的学习生活。(文、图/王佳威)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)