【软件】“山大调研队”赴松江区九亭中学调研

编辑:高旭初      发布时间:17-9-8 10:53:11.000

9月7日上午,山东大学软件学院“山大调研队”许逸初同学来到上海市松江区九亭中学,在与该校的老师获得联系之后,团队成员进入学校,对提前约定好的老师进行采访调研。

被采访的朱轶老师是许逸初同学高中的班主任,他对此次调研主题比较感兴趣,也认真地回答了团队的采访问题。

团队询问了朱老师是否支持学生们通过互联网教育机构比如说视频教学来提高和完善自己的学业,老师说他曾经了解过同学们使用的这些互联网课程,互联网学习方式很多,有的收费,有的免费。朱老师认为这种教学方式因人而异,他提到自己的有些学生能够通过这些课程把自己的知识点梳理好,但是也存在一些教育机构以盈利为主,对学生不是很用心,学生在里面所提出的一些问题也没有得到很好的解决。朱老师说,在他所接触到的,以及学生所反映的互联网教育机构中,有一些对老师的筛选不够严格,也有的对课程课后的安排不够到位。另外,除了教学机构和学习方式,学生是否自律也是很大的一个因素,只有学生,家长,教师,机构四方面都能相互配合和理解,学生们自身所得到的提升才能更快。采访的最后,朱老师表达了他对“互联网+”教育这一教育方式的看好,也对团队的调研提了一些指导建议。

采访结束后,团队成员又向一些学生发放了问卷,对学生关于“互联网+”教育的看法进行了了解。

通过此次调研,团队成员对互联网教育机构的认识和了解有所增加,尽管互联网教育发展迅速,但其中发展过程中存在的问题不容忽略。(文/孔芳  图/许逸初)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)