【材料】材料科学与工程学院成功召开院长家长见面会

编辑:孙文菊      发布时间:17-9-9 8:57:01.000

9月8日,材料科学与工程学院于兴隆山校区教学楼群楼5307教室召开2017级新生院长家长见面会。材料学院院长吕宇鹏和团委书记路丽丽出席见面会,就学院历史及发展概况、大学生活和就业等情况分别向新生和家长做出了介绍。

下午,院长家长见面会正式开始。吕宇鹏发表讲话。他首先向新生和家长大致介绍了材料学院的主要学习和研究方向,通过一些真实形象的例子来使大家进一步了解了材料这一门学科的重要性和先进性。随后吕宇鹏概括地介绍了作为山大两个国家一级重点建设学科之一的材料工程,它的得天独厚的资源和先进的教育理念,以及山大材料学院一些举世瞩目的成就。除此以外,他着重介绍了学院的专业设置,重点提出卓越班和基地班的相关情况,将学院的优势和当前本科生面临的机遇与挑战呈现在家长和新生面前,让家长和新生对未来四年的大学生活有了深层次的理解,让他们对大学更加有信心。

之后吕宇鹏又向新生和家长介绍了大学生活的诸多方面,并与家长们进行亲切交流,告诉家长要帮助新生更好地适应大学生活,严格遵守学校纪律,全面发展自己,做新时代优秀的大学生,同时他也强调独立自主学习的重要性,提醒新生在大学期间更应注重学习,丝毫不能有所松懈。之后,吕宇鹏就家长关心的学院管理及学生就业问题为新生和家长做了全面的解答,他结合最新的数据和生动的实例,为家长具体分析了学院良好的就业情况,为学生分析了专业的选择与规划,让初次迈入大学的新生及其家长对此有了一定程度上的了解。

院长家长见面会拉近了家长与学院的距离,让新生和家长对材料学院有了更加深入的了解。院长、书记与家长讨论沟通,不仅能帮助新生快速适应大学生活,还能将学校教育与家庭教育结合形成合力,共同促进新生全面、健康地发展。(文/图 刘晨)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)