【软件】“B612”流浪猫狗调查社会实践队召开总结会议

编辑:王璐瑶      发布时间:17-9-9 10:00:56.000

9月7日,山东大学“B612”流浪猫狗社会实践队在软件园园厅召开了本次实践活动的总结会议。总结会议之前,队长带领部分队员拜访了济南的一些流浪动物保护站,旨在了解专业人士如何帮助和救助流浪动物,同时培养当代大学生的人文关怀精神,并且作为一次出游活动培养队员们的团队意识。

在流浪动物保护站,工作人员热情的接待了我们,并向我们介绍了保护站里现有的小动物。它们被捡到的时候大多奄奄一息,经过救助后重新变得干净清爽,招人怜爱。很多人养宠物的初衷是因为它们可爱,一旦它们因为生病形象发生了变化,就选择丢弃它们。这种行为是及其不负责任的行为,如果真心喜欢小动物,就应该尊重它们,关心它们,把它们当作亲人一样照顾与陪伴。只有大家都意识到这个问题,才能彻底的从根源解决流浪猫狗问题。

回到软件园校区后,队长带领大家对本次活动进行了总结。本次活动的初衷是从校园流浪猫狗现状入手,通过社会调研,参照社会解决流浪猫狗问题的方法,解决校园流浪猫狗带来的问题。经过队员们的共同努力,“B612”队坚持了我们的初衷,并取得了一定的成果,至于彻底的解决校园流浪猫狗问题,还需要社会各界人士和同学们的共同努力。

经历了这次社会实践活动,大部分队员对如何解决流浪猫狗问题有了一个更深刻的认识。本次社会实践活动也在校园中起到了宣传作用,让更多的同学意识到校园流浪猫狗的存在,并主动的去关心爱护它们,营造了校园内良好的人与流浪猫狗的关系。

至此,本次社会实践活动画上了圆满的句号。衷心地希望大家能够好好的对待身边的小动物,让它们和我们一起和谐的生活在同一个屋檐下。(文/辛越 图/张蓉蓉)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)