【公卫】党员先锋岗,迎新在行动

--公共卫生学院本科支部党员先锋岗迎新工作顺利开展

编辑:王璐瑶      发布时间:17-9-9 10:07:54.000

9月8日,山东大学公共卫生学院迎来了2017级的新同学。为切实服务2017级新生同学,宣传井冈山精神,传承红色基因,山东大学公共卫生学院本科生党支部积极响应山东大学党委学工部的号召,组织党员参与迎新,设立了院校两级党员先锋岗,将“两学一做”落到实处,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

为了方便新生报到,更好的服务校园,党支部从八月底就开始准备迎新的有关事宜。发动党员、积极分子主动参与迎新,申请场地、打印横幅、安排值班,党支部的周密安排为迎新工作的顺利开展提供了保障。报道首日,校园里到处都是提着大包小包前来报到的新生,也自然少不了公共卫生学院的前来迎新的党员先锋们的身影。在校园的生活区、缴费处、报道处、小花园旁,党员先锋们在党员值班岗、在绿色通道挥洒自己的汗水,为新同学解惑答疑,帮助新同学搬运行李,带领新生参观校园,把公卫党员先锋的光辉形象留在了新生的记忆力,留在了校园的每一个角落里。迎新的首日工作持续了一整天,党员先锋们虽然有不同程度的疲劳,但是丝毫没有影响他们工作的热情和质量。

“时时做示范、处处做先锋、事事我带头”,在本次迎新工作中,党员先锋同学们都积极投入到党员先锋岗的工作之中,踊跃地为迎新工作做出贡献,充分体现了一名共产党员所应有的品质与精神。“困难面前有党员,党员面前无困难”,党员同学们也通过社会实践强化了学生服务意识,在实践服务中坚了定理想信念,提升党性修养和综合能力。相信在党员先锋岗的引导下,2017级新生能够尽快适应大学生活,在漫漫的求学之旅中走向辉煌!(文、图/刘伯韬)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)