【软件】 “爱地球”团队调研济西湿地

编辑:王璐瑶      发布时间:17-9-9 10:55:05.000

9月7日,“爱地球”团队一系列成员来到了济西湿地公园进行黄河湿地的调研活动。济西湿地公园位于济南市西部城区,北起沉沙池北部大坝,东接南水北调东线引水渠,南至冯庄村与老李村间,西邻黄河。总面积月33.4平方公里。

9月7日早上,团队全体成员在校园内旗杆处集合,坐公交车前往湿地公园。经历了两个多小时的车程后,总算抵达了目的地。但情况进行并没有想象中的顺利,由于湿地公园面积较大。离城区距离较远,地图上也没有明确的导航,下车后面临找不到目的地的窘境。但团队成员并没有气馁,反而相互鼓舞,沿着大致的方向行走了一段距离后,看到了在田边耕作的当地居民。向叔叔阿姨说明我们的来意后,他们对我们的到来表示欢迎,并且用三轮车免费乘载我们到公园。

到了公园后向负责领导表达了我们来意后,他热情地欢迎我们的到来,对我们这种“绝知此事要躬行”的精神进行了赞扬。由于湿地公园面积较大,公园派出了一辆观览车来帮助我们进行调研。

在参观公园的过程中,也对公园人员进行了采访,对公园水质进行了取样调研,了解了公园的概况和保护措施,以及建设公园对于黄河湿地保护和建设的重要意义。之后,公园领导邀请我们去生态产业园进行了参观。通过建造大棚蔬菜园、花园、人工湖的方式在发展生产力的同时进行生态文明建设。

通过本次调研活动,我们一方面对黄河湿地的发展、建设、保护有了详细的了解。另一方面,也意识到了社会实践对于大学生素质培养的意义和重要性。借用《马克思原理》中的一句话:实践是检验真理的唯一标准。(文、图/樊佳亮)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)