【电气】 学院迎新工作顺利进行

编辑:黄怡萍      发布时间:17-9-10 8:47:27.000

9月8日上午,电气工程学院2017级迎新工作顺利拉开了帷幕,山东大学党委书记郭立新、党委常务副书记李建军、党委副书记仝兴华莅临视察了本次迎新活动,电气学院党委副书记赵罡、14级辅导员魏鲁鸿、15级辅导员邱瑶、16级辅导员任娃、17级辅导员宋国成在现场进行工作指导。

上午,学生会和学生组织的工作人员已在各自岗位待命,体育馆外的志愿者们也摆开阵势,呐喊“电气学院”的口号,准备迎接即将注入电气的新鲜血液。宋国成提早来到现场,指导各个单位的准备工作,并和提前到达的家长们进行共同交流。期间,一名新生将身份证件落在前往学校的出租车上,宋国成配合民警顺利解决了此问题,将证件送还到新生手上,确保了新生报到的顺利展开。

新生入学手续正式开始办理,电气学院的新生们在工作人员的引领下陆续到达学院场地,新生入学手续有条不紊地进行。赵罡和各级辅导员一直在现场督察工作情况,耐心回答家长的各种疑惑,并帮助现场缴费和申请绿色通道的新生完成注册手续,让他们顺利完成报到。下午,郭立新及李建军、仝兴华莅临现场进行迎新工作的指导,并对全体学生会成员的辛苦劳动表示感谢。

不同于往年,今年的迎新工作在以往的经验基础上更上一层楼,新增了人性化的学生咨询处,经验丰富的工作人员们再此解答新生及家长的问题及困惑,增进新同学对于电气工程学院的全方面认识。值得一提的是,今年的迎新活动延续了以往的拍照留影活动,在“一见倾新”的主题板前的合影留念更呼应了电气工程学院全体师生对新鲜力量的热烈欢迎。不仅如此,学院还推陈出新的增添了新生手印墙的模块,让新同学将自己的记忆在电气学院的热土上得以长久保留。

截至撰稿时已顺利完成180名新生的报到工作,并带领他们进行了游校园的活动,相信电气工程学院学生会的全体努力会让新生在大学第一站能够不留遗憾,电气学院师生的良好风貌会为新生树立学习的榜样。(文/于晓东 图/于晓东 王庆宁)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)