【经济】“食在险途”团队赴潍坊青州进行食品安全险的推广调研

编辑:辛梦雪      发布时间:17-9-10 9:50:39.000

9月1日上午,“食在险途”调研团队前往潍坊青州进行食品安全险的推广调研活动。此次调研主要是通过发调查问卷的形式,针对未投保的商家,了解他们对食品安全险的看法以及是否愿意投保。

上午,我们开始了此次调研活动。发问卷开始时进行的不是很顺利,部分商家对食品安全险的问题显得较为排斥。在之后的调研过程中,我们了解到,青州市最近在严查污染的问题,很多乡镇的食品生产厂,靠近河流的饭店都被查封了,因此很多商家都较为谨慎。经过几次商家的拒绝后,我们开始反思自己的问题,最后决定继续开展调研。

下午,我们继续发放问卷,经过上午的经验总结,下午的调研要顺利很多。其中一位店主非常热情的接待了我们,在与他的交流中,我们了解到,由于政府对食品安全问题的高度关注,餐饮企业已经很少会有出现安全事故的,所以他个人并不认为需要把食品安全责任险作为强制险,而且一旦购买保险,反而会让消费者对店家产生不信任。在与店主叔叔的谈话中,我们真正了解到了这些餐饮企业的一些想法。最后我们向这位叔叔表达了我们真诚的谢意。经过一下午的调研,我们对商家对食品安全险的看法有了大致的了解。

非常感谢这些店家对我们调研活动的支持。我们也会继续努力,进一步了解商家对食品安全保险的各种看法。(文/朱玉卿  图/王毓珺)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)