【电气】2017级新生家长见面会举行

编辑:黄怡萍      发布时间:17-9-10 10:39:14.000

9月3日,电气工程学院2017级新生家长见面会在讲学堂举行。学院党委副书记赵罡主持会议并讲话,电气工程学院院长、博士生导师刘玉田出席会议并讲话,15级辅导员邱瑶,16级辅导员任娃,17级辅导员宋国成也出席了会议。

下午,见面会在103教室正式开始,赵罡向与会家长介绍了到场的学院领导与各年级辅导员老师,得到了各位家长的掌声欢迎。

随后,刘玉田开始为家长介绍电气学院的概况。刘玉田首先介绍了当前电气专业的具体概念,同时阐明了当前我校目前拥有的领先优势,同时又列举了电气学院多年来培育的多位优秀电气人才,展现了电气学院的深厚历史与优良传统。

刘玉田强调了电气学院当前“以一贯之”高度重视本科生培养的教学特点,坚持内涵、质量和特色发展,以“厚基础、重实践、强人格、优综合”为培养目标,向社会输送严谨务实、自信卓越、志存高远、敢为人先的优秀电气人才。刘玉田还向家长们通报了本专业的当前排名与优秀的师资力量。最后,刘玉田向家长表达了对2017级新生的殷切期望,希望他们面向工业、面向世界、面向未来,争当具有很强实践能力、创新能力和国际竞争力的电气卓越工程师后备人才。刘玉田诚恳的讲话得到了家长们的一致认同,收获了热烈的掌声。

见面会进入家长提问阶段,刘玉田回答了家长有关于学生教育,卓越人才培养,家校沟通渠道等方面的问题,赵罡也进行了补充回答,解答了家长的疑惑,得到了家长们的理解与认同。

本次见面会拉近了学院与新生间的关系,提供了通畅的交流平台,消除了家长们的疑惑,博得了家长对学员的信任。统一了家庭教育与学校教育的目标,为学院一以贯之的培养优秀电气人才奠定了深厚基础。(文、图/王凯旋)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)