【软件】软件学院召开新生家长见面会与新生班会

编辑:辛梦雪      发布时间:17-9-10 10:40:48.000

9月9日下午,山东大学软件学院迎新工作圆满结束。随后,学院于软件园校区召开了新生家长见面会与新生班会。计算机与软件学院党委书记潘国栋、计算机与软件学院党委副书记董兴、数字媒体技术系主任徐延宁、老师刘磊、软件学院17级新生辅导员孙朋朋参加了此次见面会。

下午,新生家长见面会正式开始,孙朋朋首先在台上对到场的新生家长们表示了欢迎,并邀请了董兴上台致辞。董兴向家长们简要概述了学院基本情况,并介绍了软件工程这一专业的未来方向以及学院今年毕业生去向情况,最后他特别向家长普及了防骗知识并留下了自己的电话号码,便于家长在紧急情况下能够快速的与学校取得联系。接着,孙朋朋再次上台,给新生家长提出了一些与大学生活学习有关的建议,并希望家长们能给孩子们留下空间,让他们自己自主地处理问题。随后上台的徐延宁则给家长讲解了学院关于学科和人才的培养模式,并向家长展示了学校的一些科研项目和科研平台,让新生家长真正的深入了解软件学院的人才培养策略。最后,来自泰山学堂的刘磊为新生家长们简要的介绍了泰山学堂的概况,鼓励有兴趣钻研学术的新生报名泰山学堂。

由于软件学院17级新生数量较多,学院将新生分两批分别于九日晚6点、7点召开新生班会。班会由软件学院17级新生辅导员孙朋朋主持召开,会上孙朋朋首先端正了17级新生的学习态度,希望他们能同时注重课堂和课下的学习,希望大家都能利用好图书馆丰富的图书资源。孙朋朋还同时表示以后有机会会安排各级学长学姐与新生进行交流,也会尽量联系毕业保研的学长学姐与大家交流学习经验和教训,班会最后,孙朋朋对班级临时联络人进行了安排,并希望大家有问题可以主动找老师交流。

此次新生家长见面会与新生班会,成功搭建起了新生家长与学院交流的桥梁,对新生日后的校园学习生活起到了极大的帮助。随着迎新工作落下帷幕,新生军训也即将开始,让我们共同期待他们的英姿。(文、图/林菲)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)