【软件】“心诚”调研团队召开总结会议

编辑:单嘉伟      发布时间:17-9-12 23:21:36.000

9月11日,山东大学软件学院“心诚”调研团队召开线上活动总结会议,宣告在全国各地有关共享单车使用情况和回收的调研圆满结束。

首先,各位调研队员分别汇报了自己所到达城市的调研情况,就目前已经完成的内容和存在的问题,如调查报告的某一部分仍需要修改、增删等进行反馈;随后,全体成员对目前存在的问题,进行了认真的讨论;最后,队长把任务进行合理的分工,尽快把工作问题解决。

本次调研活动历时约一个月,队员们通过线上调查问卷、街头采访、实地考察等方式,到济南、长沙、深圳、广州、昆明等地展开有关共享单车使用情况和回收的调查。经过全体成员的共同努力,大家得出了以下结论:如今共享单车大大方便了人们的出行,共享单车的出行确实解决了许多市民“最后一公里”的难题;多家共享单车企业前期为抢占市场,争先投放数量众多的共享单车,但占据主导地位的仍是摩拜单车和ofo小黄车;如今共享单车投放量在许多一二线城市趋于饱和甚至已经过剩,如广州的共享单车数量已达到80万辆,地方政府不得不叫停共享单车的投放;共享单车损坏现象频发,使用群众的整体素质仍有待提高等。

在这次实地调研过程中,调研队员们充分发挥山大人的优良品质,勤发现,多思考,善合作,能将理论与生活实践相结合,最终促成了本次调研的圆满结束。(文/杨洋  图/何奕霖)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)