【外语】研究生会组织纳新面试

编辑:辛梦雪      发布时间:17-9-14 18:53:09.000

9月12日晚,外国语学院在洪家楼校区组织进行了第十六届研究生会纳新面试。研究生会主席团和部长团的全体成员担任了此次纳新面试的评委。

本着自愿和主动的原则,面试者有序走到台前进行自我展示。此次面试主要分为两大部分,第一部分是同学们的自我介绍,第二部分则为主席团和部长团的提问环节。在自我介绍环节,同学们或简述自己的相关学生工作经历,或表达自己加入研究生会的初衷和计划,或进行相声等的才艺展示赢得满场掌声和笑声,展示了17级新生饱满的精神状态。在提问环节,各主席和部长根据自己部门的工作性质进行了相关问题的提问,以探索面试者的自身素质和综合素养是否与本部门工作相匹配,力争为本部门和研究生会选拔最优秀的人才。从整个面试过程可以看出,虽然有的部门报名人数比较多,竞争比较激烈,有的部门则报名人数较少,但大部分面试者都在用心准备之后,表现得很出色,在个人能力和综合素质方面与上一届相比毫不逊色。各主席和部长均对面试者的表现表示赞赏,发出“长江后浪推前浪”之感慨。

此次纳新面试在使大家互相了解,增进彼此感情的同时,也为研究生会各部门进行人才选拔提供了平台,为以后研究生会工作的有序开展奠定了基础。(文、图/王巧巧)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)