【基础】心海起航社会实践队暑期调研活动正式结项

编辑:辛梦雪      发布时间:17-9-14 18:59:16.000

9月12日,山东大学心海起航社会实践队于山东大学第二医院召开结项会议,心海起航社会实践队全体成员参加了会议。

会议的主要内容包括:一、队长李忠臣对队员们两个多月以来的工作进行了充分肯定,并表达了感谢,然后就心海起航实践队未来的走向与发展以及近期要举行的答辩活动进行了解释和安排。二、队长李忠臣向队员们系统细致的阐明了本次调研活动的结论,回答了队员们关于结论的分析和应用以及社会实践活动的开展流程等一系列问题。三、每位队员都表达了自己在本次社会实践中的感悟,队员们各抒己见,共鸣强烈。

本次调研活动的成果将用于丰富青少年人际宽恕教育系统和开发体系等相关理论研究,为我国青少年人际宽恕方面的研究提供相应的数据支持和理论依据;用于校方优化对青少年心境障碍、负性情绪等消极心理状态的预防与治疗,同时指导校方积极开发学校心理辅导工作,优化教育务行业的管理;用于后期继续跟进的宣传活动,以期青少年们通过相应的自我分析调整自己的身心状态,以最饱满的精力充实自我。

在本次的调研活动中,队员们收获了一定的社会经历和实践经验,增强了彼此的协作精神和团队意识;同时培养了社会实践能力和学术调研综合分析能力,望本队不忘初心,一路向前。(文/李忠臣  图/王康)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)