【哲社】2017级新生见面会顺利召开

编辑:辛梦雪      发布时间:17-9-14 19:27:25.000

2017年9月9日晚,2017级新生见面会顺利召开。2017级新生全体到场,哲社学院党委副书记毛永强和17级辅导员胡南琦参加会议,并发表讲话。

新生见面会开始,胡南琦进行了简单的自我介绍,并在点名中增进了同学们的相互了解。17级新生逐一进行了简洁又生动的自我介绍,都表达出对大学四年生活的美好憧憬和向往。其中哲学专业的同学表示学习哲学就像探险,也像阅读侦探小说,一点点解开谜题,接近真相。

随后,毛永强祝贺17级新生入学,正式成为山东大学的学子。这124位新生来自五湖四海,将真正成为兄弟姐妹。之后,毛永强向大家提问,新生踊跃发言,纷纷说出他们对大学的认识。有不少新生都认识到,大学是开始不是解放,是一个增长知识、开阔眼界、塑造人格的全新起点,在这里能够追求真理、寻找自由、锻炼自我。也有来自偏远地区的同学抱定为家乡做贡献的理想,走出偏僻和蒙昧,远赴山大求学。毛永强表示,大家说的都很好,但是大学仅仅提供平台和机会,只有通过自己的努力拼搏和奋斗,知行合一,才能收获梦想和成功。此外,他还鼓励新生采取积极的心态面对新生活,深入了解本专业的相关内容,逐步建立学科思维,不断拓宽思考的深度。

针对大学生中常见的同学关系问题和安全问题,他要求17级新生多为他人考虑,逐步适应从家庭人到社会人的角色转变,同时严防诈骗,保证人身和财产安全。

会议最后,两位老师共同传达了未来几天关于军训和体检的安排,并细心为同学作答。据悉,2017级新生将在未来开始大学第一课-军训,万事开头难,希望他们更好更快的适应全新的环境。(文/李天欣  图/李天欣)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)