【信息】“海之蓝”团队赴即墨市海洋与渔业局调研

编辑:胡思明      发布时间:17-9-14 19:37:03.000

9月10日,山东大学信息学院“海之蓝”团队赴即墨市海洋与渔业局进行社会实践,并就即墨市近海环境及渔业资源的影响展开调研。

刚刚到公司,我们的团队就收到了渔业处陈洪伟处长热情的接待。跟陈处长进行了交流后,我们充分认识到即墨市近海环境的情况。其中,即墨市海洋与渔业局会同国家海洋局北海预报中心对即墨市近岸海域进行了海洋环境监测,全市近岸海域共设16个监测站点,涵盖鳌山湾、横门湾、小岛湾、栲栳湾、丁字湾及大小管岛保护区,以做到对于近海环境的充分监测。

在跟陈处长的交流中,我们注意到,浒苔对于即墨市近海环境及渔业资源的影响十分巨大。而我们对于浒苔的危害所做的防护措施却非常有限。目前,从陈处长了解到,我们现在所能做的最有效的防护措施就是在靠近近海附近设置拦截网。这层拦截网不仅需要政府工作人员努力工作,更需要即墨市广大渔民们一起努力,一起维护近海的渔业资源与环境。

最后,陈处长表示,即墨市的近海环境是我们每个人都应该维护的。无论什么理由,无论什么原因,都不应该污染海洋。同时,陈处长还希望能够通过我们团队的社会实践调研,呼吁更多的人加入保护海洋环境这一行动中来。

此次调研活动使我们对于海洋环境特别是即墨市近海环境有了给进一步的认识,更唤醒了我们对于海洋环境的保护之心。(文、图/刘丰)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)