【公卫】公卫学院暑期社会实践调研项目结束

编辑:辛梦雪      发布时间:17-9-14 19:45:56.000

9月10日,山东大学公卫学院赴济南、青岛、临沂、泰安、聊城五地关于全面二胎政策下独生子女对父母生育二胎态度及相关因素调研结束数据统计、报告书写工作,整个社会实践调研项目圆满结束。

在全面二胎政策下,有关头胎在父母生育二胎后出现反常甚至偏激行为的新闻屡见不鲜。此次社会实践旨在调查在此政策下下独生子女在父母生育二胎问题上普遍持有的态度,以及各种因素对此的影响,得出能够积极引导他们保持良好心态的措施,从而促进他们的健康成长,促进和谐家庭的构建,保证人口素质。

从修改题目、确定方案,到购买物资、立项答辩,来自公卫学院、医学院、药学院、土建学院四个学院三个年级的同学组成的这一团队积极配合,密切合作,攻坚克难。其中发放问卷过程在济南、青岛、临沂、泰安、聊城五个地点的农村和城市同时开展,并在期间召开了多场宣讲会。最后录入数据,分析数据,撰写完成了结题报告。

此次社会实践圆满结束,取得了预期的成果。团队成员在此过程中走出校园,走进社会,锻炼了交流能力,提高了团队意识,培养了合作能力,并对社会热点问题有了更深的理解,对社会有了更全面的认识,收获颇多。(文、图/马明睿)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)