【电气】2017年暑期社会实践圆满结束

编辑:辛梦雪      发布时间:17-9-14 19:53:19.000

青春喜迎十九大,不忘初心跟党走。为积极响应校团委号召,满足学生成长发展需求,增强综合实践能力,电气工程学院组织学生投身到社会实践中去,在暑期实践中为十九大献礼。

实践期间,电气工程学院学子积极响应学院号召,以即将召开的党的十九大为导向,牢牢把握住“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,开展了一场有深度、有广度、有思想的社会实践,展现出了山大学子的浩然正气,在社会上留下了山大学子的良好风貌。本次暑期社会实践活动展现出了三大特色:

第一,参与热情高。电气工程学院15、16级本科生做到了全员参与,共组成了67支队伍,在实践过程中主动创新形式,积极形成社会实践成果,促进成果转化。

第二,影响范围广。实践过程中,电气学子在各级媒体累计发表稿件1071篇,促进了学校形象、学子风貌的良好传播,足迹遍布祖国的18个省(直辖市),62个地级市,学子们体验了东北风情的豪爽,领略了浙江水乡的雅致,尝试了青海内陆的静谧,感受了福建沿海的繁华,实践精神在祖国大地上尽情辐射。

第三,获得评价好。电气学子们在实践过程中展现的实践精神为各界人士所赞赏,而社会实践的过程也定会充实自己的思想认知,提高学子的综合实践能力。

在学院大力支持下,电气学子们利用2017年暑假时间走进社会生活,在实践中品读世态百味、巩固专业知识、拓展综合素质,为个人发展与做好学业规划奠定了坚实基础,为献礼十九大贡献了一份力量。至此,电气工程学院2017年暑期社会实践已圆满结束,这不仅是学院优秀传统的延续,也定会奏响学院发展的新篇章!(文/高志民  图/周颖)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)