【控制】“新愿出行”实践团赴济南特来电新能源有限公司参观实习

编辑:单嘉伟      发布时间:17-9-14 20:19:51.000

9月10日下午一点半,山东大学控制科学与工程学院“新愿出行”社会实践团的三名成员到特来电新能源有限公司济南分公司进行采访学习。特来电是一家规模较大的充电桩连锁公司,分公司有80余家,再充电桩方面的有雄厚的实力。小队一行人受到了已毕业的管理学院邱怡颖同学的热情接待。

在到达之后,邱怡颖先带三人到了会议室,并发放公司资料给大家做初步了解。了解了公司初步情况之后,她结合PPT为团队一行人做深一步的讲解。

通过相关人员介绍得知,特来电颠覆了传统充电桩的模式,世界首创了电动汽车群智能充电系统,获得336项技术专利,具有“无桩充电、无电插头、群管群控、模块结构、主动防护、柔性充电”的特点,主动柔性充电对电池寿命可以延长30%左右,电池充电的安全性可以提升100倍以上。”它采用互联网思维,依靠国际领先的汽车群智能充电技术和系统,创新电动汽车充电商业模式,建设全国最大的汽车充电网,通过大系统卖电、大平台卖车、大合作租车、大数据修车、大支付金融、大客户电商,打造让客户满意、政府放心的中国最大汽车充电网生态公司,引领充电网、车联网、互联网“三网融合”的新能源互联网。

临走前,邱怡颖又向小队介绍了公司的一款立式充电桩,并就这款充电桩的优劣势向小队进行了详细的介绍,使社会实践队对充电桩又有了新的的认识。

经过小队的调查得知,目前充电桩与新能源汽车在南方的地区推行的比较广泛,很多地方的出租车采用的均为新能源汽车。而在济南,新能源汽车与充电桩的推行还在起步阶段,因涉及充电桩与居民用电的冲突,再加上目前国家并对于充电桩有政策性的支持较小,而且很多新能源汽车多为公用车,因此在济南充电桩推行难度还是比较大的。(文、图/朱玮良)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)