“筑梦杯”模拟教师授课大赛

编辑:刘伟      发布时间:17-11-25 22:15:14.000

 

大赛举办目的    

教师是人类灵魂的工程师。所谓“传道授业解惑也”,对于西北贫困地区的孩子来说,上大学可能是他们走出去的最好的路。对于他们来说教育是希望、是新生,而老师,是他们看这个世界的窗口。“希望工程”中建设的学校一直以来面对着师资力量短缺的问题,西部贫困地区的孩子在英语学习、尤其是口语上明显落后于我国其他地区。在此基础上,为了提高同学们的口头表达能力、思辨能力、沟通能力,彰显山东大学新时代大学生的风采,培养出优秀人才,同时增强学生的使命感、责任感,特举办本次大赛。

本大赛有新东方人力部门、授课教师参与,对获奖同学不但提供奖品证书,还有新东方实习Offer提供,希望有志于人类灵魂工程师的同学积极参与。

大赛简介        

 

1. 活动名称:“筑梦杯”模拟教师授课大赛

2. 承办单位: 山东大学英语协会

3. 协办单位: 新东方教育机构

4. 对象人群: 山东大学全体学生 

5. 活动主题:“梦在心里,路在脚下”

6. 活动地点: 中心校区

7. 活动时间: 初赛:2017年12月3日  决赛2017年12月6日

8. 活动意义: 本次活动主题是“梦在心里,路在脚下”。鼓励同学们积极讲授英语有关课程,模拟授课对象是西部偏远山区的孩子,我们希望借此告诉孩子们:山那边,还有另一个世界,梦能到达的地方,总有一天脚步也能到达。

 

赛制介绍        

· 赛前准备

本次活动以授课展示为主,同时鼓励学生发散思维,创新展现方式,一切以学生为主、以授课为先。同学在授课主题、科目的选择上以英语或英语系国家的历史、地理、人文等为主,不限定语言。英语授课、表现突出、形式创新者可得到一定程度的加分。所有参赛选手在赛前至少提前一周向主办单位提交选题,经由审核通过后可以开始备课。正式比赛前需要至少提前两天向主办单位提交课程大纲。

3.评委

由新东方教育机构在职教师和演讲协会演讲部部长共同担任,暂定为三到五人。

4.赛前培训

由新东方教育机构派遣在职教师对参赛选手进行简单的赛前培训,包括讲课内容限定、仪态姿态规范和其他要求。

· 正式比赛

1. 比赛分为初赛和复赛两场。均采取打分制。

比赛开始前各选手抽签分组。选手依次上台进行PK,时间在10-15分钟,展示结束后,评委可对选手进行提问,评分,得分最高的12个人进入决赛。

优胜组的同学组内进行第二轮展示,展示主题由新东方精品教师在赛前拟定,采用轮流展演的方式,时间同样为10-15分钟,评委进行打分,现场观众进行投票。最终得分结果由评委老师分数和现场观众评分共同得出。通过得分情况决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,其余均为优秀奖。

通过线上投票的方式,选取人气最高的一位同学授予最佳人气奖。

2.评委评分标准如下:

授课内容是否有知识性错误、仪态是否端庄优雅、表达流利程度、对授课对象的吸引力、对授课节奏的把握、是否使用英文授课、是否具有创新性、ppt制作质量等。评委可自行对其他加分减分项进行把握。

根据赛制设置一二三等奖、优秀奖和最佳人气奖,颁发证书和奖励

奖励包括但不限于:奖金、奖品、进入新东方教育机构的优质实习资源(教师、管培生等)

报名方式

1.  线上报名

发送姓名-学院-学号-联系方式到mamingjiangsdu@163.com或加入QQ群筑梦杯模拟教师授课赛(群号241625352)

2.  线下报名

在展台当天填写报名信息即可报名  

山东大学英语协会

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)