数学建模协会将举办国赛经验交流会

编辑:权诗瑶      发布时间:17-12-1 8:16:09.000

数学建模协会将举办国赛经验交流会

 为让同学们进一步了解数学建模,提升同学们在数学建模方面的能力,山东大学学生数学建模协会将于12月2日下午14:30—17:00,在中心校区知新楼B座b924举办国赛经验交流会。协会邀请了经验丰富的参赛者,与数学建模初学者共同交流学习。

 本次交流会采取新颖的形式,让同学们在诙谐情景剧中了解数学建模比赛的流程。由国赛省一获得者张晨阳、程冠维、成文浩为大家表演生动有趣的模拟国赛情景剧——国赛之路,详细地描绘了参赛者的比赛过程。另外,协会还特别邀请了国奖获得者为大家展开建模经验交流并介绍国赛解题方法。2017高教社杯全国大学生数学建模竞赛国家级一等奖、泰迪杯全国数据挖掘挑战赛国家级二等奖获得者,2015级金融数学班綦航将从宏观上讲述国赛B题类,经管类、数据类题目;2017高教社杯全国大学生数学建模竞赛国家级二等奖、2017深圳杯全国二等奖、2017美赛H奖获得者,2015级金融数学班周广瑜主要讲述国赛A题类,物理、工程类题型;2017高教社杯全国大学生数学建模竞赛国家级二等奖获得者、2015级电气学院郭亦宗,2017高教社杯全国大学生数学建模竞赛国家级二等奖、全国大学生数学竞赛一等奖获得者、2015级电气学院吴磊,将就题论题,详细介绍17年国赛B题解题细节。之后,协会还准备了问答环节,供同学们互相交流提问。

 通过本次经验交流会,数学建模的初学者能够进一步了解数学建模比赛,通过开放式的访谈及问答环节也能进一步了解数学建模的各种细节。(文/陈安琪)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)