季棠汉服社“汉服知识科普小讲堂”活动预告

编辑:王嘉翊      发布时间:17-12-7 11:13:31.000

一、前言

汉服,在华夏大地上沿袭数千年,发展至明末清初被迫中断,而今开始复兴。其影响遍布了东亚,至今日韩传统服饰依旧保留有汉服遗风。

汉服,汉人真正的民族服饰,自“黄帝垂衣裳而天下治”起,依照汉人的生活习惯,遵循汉人的文化发展而成。所谓“中国,有礼仪之大故称夏,有服章之美谓之华”,服饰文化是华夏文明的重要组成部分,

汉服,不等于古装,不是穿越。季棠汉服是将带你从汉服的含义,范围,历史发展,与和服、韩服、古装、cosplay的区别与联系等多方面了解汉服的奥秘;让你有机会穿上这身美丽的服饰,体会其中的文化,感受千年礼乐文明。

二、活动内容【到场即有小礼品赠送】:

1.汉服知识科普,讲解汉服的含义、历史发展、承载的礼乐文化、汉服的基本形制与体系建设、汉服在现代社会的发展与传承。

2.疑问解答,现场观众提出有关汉服的问题,并对其进行解答。

3.汉服试穿,体验汉服日常穿着,理解汉服在作为传统文化载体的同时也是一件日常服装。

三、活动时间:2017年12月10日14:30—16:00

四、活动地点:山东大学中心校区知新楼A座916

五、主办单位:山东大学季棠汉服社

五、问题咨询:详情请加季棠汉服社官方qq号或qq群询问。

季棠汉服社官方qq号:2732543571

季棠汉服社qq群:491052404

负责人:陈同学

联系方式15098712082(图、文/陈诗宜 马晓婷)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)