【法学】院刊《法萌》征稿通知

编辑:徐彦刚      发布时间:17-12-16 9:22:14.000

《法萌》杂志是由山东大学法学院指导、山东大学学生法学社承办的法学类刊物,其前身为1999年创刊的刊物《方圆》,后于2000年更名为《法萌》,2003年《法萌》由原先的报纸改为杂志形式,迄今已出版14期。《法萌》以打造一流法学类刊物为目标,追求学术创新,注重学术规范,是优秀法学学子研磨法律,领略法意,展示个人才学之地。

现《法萌》再次面向全体学子征稿,具体要求如下:

一、征稿对象

山东大学全体本科生、研究生

二、征稿栏目

(一)法言法语

法律相关的问题探讨、时事评论或原创性学术论文

(二)法艺博览

法律相关的书评、影评

(三)专题研究

法律之外的其他领域问题探讨

示例:《社会网络与互联网的嵌入性分析》《论农村劳动力转移与城市就业矛盾的解决途径》

三、文稿要求

(一)稿件须为原创,遵循学术规范,不得抄袭、套改

(二)稿件思想内容健康,积极向上

(三)稿件字数原则上2000左右,须标记注释体例,具体要求见文末附件

(四)稿件采用后不予退还,请自行保留底稿

(五)稿件最后注明姓名,学院,专业,年级,学号,联系方式,如用笔名请另外注明

四、投稿须知

(一)投稿时间:即日起至2017年12月26日24:00止

(二)投稿方式:本刊只接受电子投稿,来稿以“姓名+学院+联系方式”命名word文档,以附件形式发送至邮箱famengzhenggao@163.com

(三)联系电话:18705422736

五、附件

《<法萌>注释体例具体要求》

《<法萌注释体例具体要求

请作者将稿件注释按不同出处在文章中插入尾注,具体要求如下:

1.著作类

(1)专著类

①《马克思恩格斯选集》第2卷,人民出版社1995年版,第84页。

②周鲠生:《国际法》上册,商务印书馆1976年版,第156页。

(2)编著类

倪世雄主编:《冲突与合作》,四川人民出版社1988年版,第71页。

2.论文类

何勤华:《梅汝王敖与〈远东国际军事法庭〉》,《法学》2005年第7期。

3.文集类

史德保:《法学会二三事》,载上海法学会编:《探寻法治的岁月》第1集,上海人民出版社2006年版,第124页。

4.译著类

[德]卡尔•恩吉施:《法律思维导论》,郑永流译,法律出版社2004年版,第69页。

5.报纸类

王启东:《法制与法治》,《法制日报》1989年3月2日第1版。

6.古籍类

[清]沈家本:《沈寄移先生遗书》甲编,第43卷。

7.辞书类

《中国大百科全书》(法学卷),中国大百科全书出版社1985年版,第234页。

8.外文类

引用著作比照引用中文著作的要求,用该著作所属的文种写明各项要素,注释例:Jeremy Philips, Trade Mark Law: A Practical Anatomy, Oxford University Press,2003,pp.84-85。

9.其它

(1)非引用直接引语者,注释前加“参见”,并应注明参见页码的范围,如“第8页”、“第43~46页”。

(2)尽可能注明原始出处,避免转引;实在不得已需要转引时,应注明“转引自”何处。

(3)本刊欢迎引用有权威的、相对固定网站提供的事实性资料,例:

《马英九特别费案今日第三度开庭》,http://www.sina.com.cn 中国新闻网,2007年5月8日。

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)