老年公寓志愿活动顺利召开

编辑:王萱      发布时间:17-12-25 13:54:09.000

2017年12月24日下午,山东大学爱心协会南新分会在济南市幸福家园举行了志愿活动。此次活动由爱心协会活动组组长陈苍雏带队,爱心协会干事及会员共计11人参加。

下午2时,活动正式开始。在公寓义工的安排下,志愿者分为两组,分别对A、B两栋公寓楼进行了清洁。志愿者首先进行简单的分工,并在义工的帮助下找到相关工具。清洁过程中,志愿者礼貌地对室内老人打招呼,并在取得同意的情况下依次擦拭窗台、暖气片等。在清洁过程中,志愿者适当地和老人进行了交流。同时安排志愿者跟随义工为老人测血压,详细记录了每个老人的血压。在清洁完成后,志愿者们在一楼陪伴老人,认真地听老人讲述生平经历。然后为老人展示才艺。

12月24日下午4时,志愿者们告别了公寓老人,在公寓门口进行了合影留念,随后离开返校。

本次活动的举行,不仅使老人们感受到社会对老人的关爱,为老人带去了温暖,同时也升华了志愿者们的内心,使志愿者感受到关爱他人同样能给自己带来快乐。同时本次活动的目的也在于宣传关爱老人的理念,为大学生关注社会带来榜样。(文/李永浩  图/陈苍雏)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)