山东大学春晖社召开学期总结大会

编辑:陈琪琪      发布时间:17-12-26 9:57:42.000

   为增强各部门成员的凝聚力以及顺利开展下一年度的准备工作,12月24日,山东大学春晖社于兴隆山图书馆召开秋季学年度总结大会。参与此次会议的有春晖社会长吴卓立,副会长刘蓓蕾,各部门部长、副部长及各部门干事。

下午两点,总结大会正式开始。主持人杨端方致辞完后介绍大会流程,本次大会流程共分为六项。第一项是会长发言,吴卓立以介绍社团宗旨、性质和社团成立过程为开头,使社团干事们再一次加深了解春晖社。之后,总结这一个学期以来春晖社所开展的各个活动,并强调了学习第一,工作第二的思想理念。总结过后便是说明春晖社在下一学期的目标与规划,目标是建立凝聚力强,有一定校园影响力和以做公益活动为主的四星级社团,而下学期的初步规划是完成暑期支教招募。会长总结完后便到了大会的第二项,发苹果。因大会当天是平安夜所以各部门为干事们精心准备了苹果和零食,整个大会气氛活跃。大会进行到第三项,各部门部长发言。支教培训部徐世东,宣传部何玥仪,秘书部方娅霏,外联部龚泽鹏四个部长分别从部门性质,所组织的活动和本学期出现的问题这三个方面进行了总结。接下来,大会第四项,部门内交流。该活动有助于提高各部门内成员的凝聚力。大会进行第五项,副会长发言。刘蓓蕾主要介绍了学习方面的问题并给所有社团成员提供了宝贵的学习建议。最后,在大会结束之时,全体社团成员进行了大合照,各部门也相应组织部门合照,留下了珍贵的记忆。

本次大会持续了两小时。在整个过程中,社团成员们其乐融融,氛围融洽。而此次大会的开展有助于干事们了解社团的活动意义和增强干事们之间的交流,并为下一学期的活动作好铺垫。

文/陈冯彦

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)