清泉环保协会 “2017水果贺卡”活动圆满结束

编辑:白云辉      发布时间:17-12-27 8:17:01.000

2017年12月13日至12月25日, “水果贺卡”活动在山东大学各大校区成功举办。本次活动由香港环境协会主办, 山东大学清泉环保协会承办,山东大学绿色环保协会及环保协会协办,协会成员及志愿者共三十多人参与活动的组织,成功吸引了山大各校区同学的关注,在校内掀起了一股绿色风暴。

“水果贺卡”创意最早来源于香港环境保护协会,2007年他们在高校推行一项把有健康营养亦可吃下的水果代替纸制贺卡的全国公益环保项目,“水果贺卡”是提倡同学们减少纸质贺卡的使用,用水果代替纸质贺卡,唤起同学们的节约环保意识,达到减卡救树目标,通过全国联校水果贺卡活动向同学们提供一个互送礼物,传递绿色感恩、绿色浪漫的祝福方式,给同学们带来不一样的节日惊喜。现时水果贺卡已成为全国范围最广,参与高校规模最大,学生参与度最高的全国高校节日活动。

经过前期一系列的筹备与宣传,本次活动共收到订单一百四十余份,订单来源涉及国内五十余所高校的同学。前期通过线下展台发放活动宣传书签及线上QQ群内咨询,让同学们了解活动的过程和意义。同学们对这次活动的参与热情高涨,非常支持绿色健康的“水果贺卡”祝福,乐意为自己在本校或外校的同学献上自己的绿色创意祝福。

23日下午,十多名志愿者参与了本次水果贺卡的制作过程。志愿者们根据收到订单的要求,分别在购买的橙子、柚子上绘画、写祝福语,甚至比纸质的贺卡还要精美、用心。志愿者们也非常享受贺卡的制作过程,在水果皮上绘图写字的体验十分有趣,还能帮忙传达同学们之间的祝福情谊,能真切感受到浓浓的节日氛围。

经过志愿者们的精心加工,好吃又精美的水果贺卡已经准备好要发放到同学手中。23日到25日,山东大学中心校区、洪家楼校区、兴隆山校区、趵突泉校区、软件园校区、千佛山校区的同学老师陆续收到接收贺卡的通知,表示拿到自己的水果贺卡时都非常惊喜与感动,非常喜欢这种特别的贺卡。

水果贺卡活动为大学生提供了传递温暖的平台,对于环保教育融入活跃校园生活,构建和谐校园有着巨大的意义。最难能可贵的是,水果贺卡活动把“环保理念”融入到节日庆典,是环保理念深入人心的体现。清泉环保协会,携手绿色环保协会及环保协会,一定会在环保的路上,带领山大的同学越走越远。 (文/胡晓彤)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)