周末咖啡2.0——“朋辈计划”第二次线下活动举办

编辑:白云辉      发布时间:17-12-27 8:29:23.000

12月23日,周末咖啡2.0——“朋辈计划”第二次线下活动在中心校区叶子咖啡举办。本次活动邀请了信息科学与工程学院2016级研究生李晓芳、机械工程学院2016级研究生方灏、晶体材料研究所2015级研究生黄大朋、药学院2014级本科生吴一波四位导师与同学们进行交流。

为加强学生之间的学习交流,充分发挥山东大学优秀学生及青年教师的示范作用,通过先进带动后进,为全体学生提供个性化的成长服务,山东大学首届“朋辈计划”系列活动在全校范围内实施,为研究生和本科生在学术科研、出国留学、求职招聘、创新创业、社会工作、各类考试等各方面提供辅导和帮助,增进校内外的资源共享与交流沟通。

12月17日,“朋辈计划”第一次线下活动——周末咖啡1.0在兴隆山校区举行,导师与同学们进行了热烈的讨论,以亲身经历和大家一起交流,为前来咨询的同学答疑解惑,使得大家对于自身未来的规划有了更为清晰的认识。

周末咖啡2.0延续1.0的形式,活动的四位导师针对同学们感兴趣的话题与大家进行交流。李晓芳以自己在新疆伊犁一年的支教经验与向往支教的同学交流,方灏分享的考研经历、黄大朋针对科研方面的指导、吴一波对学生社会工作方面的经验给参与的同学们解答了不少大学生活中的疑惑。

本次活动促进了不同年级学生之间的交流,为校内的资源共享与交流沟通搭建了一个良好的平台,更好地解决学生在学校遇到的问题。 (文、图/吴筱恬)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)