【抒情随感】原来一本正经,现在嬉皮笑脸

编辑:权诗瑶      发布时间:17-12-29 8:09:33.000

原来一本正经,现在嬉皮笑脸

 写下这样的题目,我忽然觉得很奇怪。生活是一个严厉的老师,它让我褪去儿时的稚嫩,教会了我成年的成熟,原来嬉皮笑脸,现在应该一本正经。可我现在却想说,也想这么做,原来一本正经,现在嬉皮笑脸。

 我讨厌的是为什么还有记忆,就像一颗苦涩的糖,时间久了,居然变成甜甜的味道,让人留恋却无限惆怅。其实人生已经过去的经历,只是为了成长,虽然我很不喜欢这种说辞,但这却是一个不可反驳的事实。生活总要继续,人总要学会成长,一点点地成熟。

 生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭。无论生活是多么残忍,现实亦或是多么残酷,它也许会改变你的容颜,影响你的的心情。但是,它却不能决定你,不能决定你的命运,不能决定你的心情。生活中,少不了一些人对生活的各种抱怨,少不了对事情结果的各种借口,少不了对眼前惨淡的沉沦。但是,这些都没有用。与其愁眉苦脸,为何不喜笑颜开呢?事情还是那个事,你的心情却不再是那个心情。你笑了,你对生活笑了,生活总有希望,生活总有阳光,生活总有明天。今天,你给生活一个笑脸,明天,生活给你嘻哈。

 醉酒当歌,人生几何。孤独是宿命,人生是注定,我只能这样想,人就像一片叶,在命运的狂风暴雨中呐喊,最后落在大地上,成为尘土。无论生活对你开怎么样的玩笑,无论生活对撒怎么样的娇,无论生活对你出什么样的牌,我相信,生命总能从容地应对,生命总能大步地向前,生命总能尽情地欢呼。过程比结局更重要,无论魂归何处,无论尘归何处,生命绽放过异彩,便能光辉永存。

 我一直在想,有些选择是否可以重来,答案是时光不能倒流,于是无怨无悔,于是再一次面对选择时一片平静,让心告诉自己,即使失去的更多,但不能失去自我。

 想念幼时的纯真,想念儿时的笑脸,想念童年的欢乐,可能你决定不了生活,但你能决定心镜,一个返璞归真的心镜。

 我想,原来一本正经,现在嬉皮笑脸,哪怕是一本正经地嬉皮笑脸,我也想要一个笑脸。(文/朱海军)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)