【材料】16级4、5班开展“纵横中国”知识竞赛

编辑:徐彦刚      发布时间:17-12-30 10:46:39.000

12月28日,材料科学与工程学院16级4班、5班在兴隆山校区成功开展“纵横中国”知识竞赛,本次知识竞赛以形式政策与社会实践课堂为依托,旨在让同学们更加了解党和国家的巨大变化,提升国家民族自信心等等。材料学院团委书记、16级辅导员路丽丽出席了本次竞赛,4班5班全体同学积极参与其中。

下午1时30分,竞赛正式开始。同学们共分为8个小组参与本次竞赛,每个小组共七八名成员。竞赛共分两轮依次进行,让同学们先观看我国在政治、经济等方面的有关报道和我国在制造业的巨大发展的相关内容,向同学们依次介绍我国在中国特色社会主义、国防军队建设、文化精神软实力等方面的伟大成就和我国在航天、纺织、造船、汽车等制造业的发展现状。然后同学们依次回答有关题目,上交答题纸。最后同学们互相批阅打分,汇总到两班团支书那里。

在整个竞赛过程中,同学们都积极参与,认真观看视频、做好笔记,并时不时为我国的发展而连连叫好。在作答环节,同学们与小组内成员进行讨论,热烈交流,踊跃表达自己的观点。两班团支书在每一轮结束后也给同学们分发了糖果等奖励,使得现场气氛更加活跃,极大地增进了同学们的参与热情。

本次竞赛活动的成功开展,不仅加强了同学们之间的交流,提高了同学们的协作能力,而且让同学们了解了我国在政治、经济、文化,科技等方面的巨大发展,开拓了同学们视野,增强了同学们的国家民族自信心,让同学们更加坚定自己,努力奋斗,为国家发展献出自己的力量。(文/刘晨  图/路丽丽)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)