【口腔】学校党委仝兴华副书记莅临口腔医学院调研指导工作

编辑:王萱      发布时间:18-1-1 9:22:12.000

12月29日,校党委副书记仝兴华到口腔医学院调研并指导工作。口腔医学院党委书记赵华强、副书记吕光平及全体辅导员参加了本次调研活动。

仝书记与工作在一线的辅导员们进行了亲切的交谈,肯定了近年来口腔医学院学生工作取得的成绩,同时对于学生工作的相关问题仝兴华提出了提出针对性的建议。一是要切实落实助学工作。希望学院开动脑筋,创新勤工助学形式,扩大勤工助学范围并落实到实处,在保护贫困学生自尊的前提下,鼓励学院提供岗位机会,提倡用劳动换取报酬,使他们深切感受到学校学院对他们的关心爱护;二是加强开党课等思政课的教育引导作用。用能让同学们更好接受的讲解方式理解入党动机,更客观地理解学习和入党的关系,真正的体现态度观念,使学生党员发挥带头模范作用,塑造学院全体学生争创先进、争做榜样的氛围;用学生喜闻乐见的形式将正能量、家国情怀传达给学生们;三是辅导员如何做好工作。四是加强品牌建设,结合口腔的专业特色,加大学院的宣传力度,扩大社会影响力,创建口腔品牌。

同时仝书记还与勤工助学的值班同学进行了亲切的交谈,询问了学生的家庭情况、勤工助学薪酬发放情况,嘱咐其在岗期间多多学习,提升自己的能力。

仝书记的到来,给口腔医学院学生工作人员以极大的鼓舞,吕光平副书记代表大家表态,要在学校党委的领导下,主动开动脑筋,切实关心学生,努力进取,进一步做好学院学生工作。(文/张凯丽 图/张凯丽)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)