【材料】材料学院17级2班成功举办主题团会

编辑:王萱      发布时间:18-1-1 9:25:48.000

12月28日下午,材料科学与工程学院17级2班团支部在兴隆山校区教学楼群E座5310教室成功举办了关于汇报十九大精神的主题团会。17级2班团支书刘心妍主持了此次团会,17级2班的全体同学出席了此次的团会。

下午2时,主题团会正式开始。团会伊始,刘心妍简单介绍了十九大报告的核心内容。紧接着,刘心妍说明了在学习领会十九大精神时,有三个方面的基本要义特别需要深入把握:一是新时代,即大会对我国发展新的历史方位作出了科学论断,提出中国特色社会主义进入了新时代;二是新指南,即大会系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和基本内涵,并写入党章、正式确立这一重要思想为党和国家事业发展的指导思想;三是新战略,即在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。她精辟的发言,博得了同学们的阵阵掌声。

随后,刘心妍向同学们询问了有关十九大精神具体的看法。同学们都积极地阐述自己的看法,谢娇、张毅、温珂等共青团员先后表明了自己对十九大的看法。最后,刘心妍指明战略问题是赢得全盘主动的基本问题,判断社会发展的阶段性特征和社会主要矛盾的发展变化,从而确立正确的理论指导和路线方针政策,是马克思主义唯物史观的基本要求,也是中国共产党推进事业发展的基本要求。此次主题团会圆满结束。

本次主题团会详细地介绍了十九大的精神,加深了同学们对十九大的理解,为同学们今后入党奠定了思想基础,为社会主义现代化建设作出了一定的贡献。(文/梁煦林 温珂 图/王建壁)