山东大学网管会(青岛校区)举行“包饺子,喜迎2018”跨年活动

编辑:王萱      发布时间:18-1-1 9:32:02.000

2017年12月31日星期日,网管会全体成员在一多书院自助厨房包饺子,跨新年,其乐融融。

上午,我们的小网管儿们便为了晚上的饺子宴忙碌着,买食材,借碗筷,洗菜,剁馅儿。特别感谢信息办刘老师借给我们自家的锅和擀面轴。下午,揉面,擀饺子皮,包饺子,煮饺子。这一系列的流程,在大家的共同努力下有模有样。网管的手不只用来敲键盘,包起饺子来也很灵活。标准的月牙状,包子状,球状,虽然饺子形状各异大小不一,却充满个性与趣味。大家说说笑笑,吵吵闹闹,丝毫不觉疲惫。不一会儿,一大盘饺子完成了。

热气腾腾的饺子出锅了,同学们吃着自己亲手包的饺子,觉得非常好吃,劳动带给人的幸福感是无与伦比的,而此时陪伴在身旁的小伙伴更是内心温暖的来源。饺子下了一锅又一锅,香气与温暖让我们不畏这寒冷的冬日。

晚上8点左右,被我们邀请到的外国友人也如约而至,他们品尝了我们的饺子觉得非常好吃。不论故乡或他乡,能道一句“Happy New Year”,便都是朋友,也似亲人。

“包饺子,喜迎2018”跨年活动加强了网管会成员之间的凝聚力,增进了成员之间的友谊,让全体成员在岁末年初的晚上感受到了家的温暖。2018,希望大家携手并进,更好地为青岛校区校园网的建设添砖加瓦。 ( 文/张风娇 图/网管会成员)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)