【土建】土建15.3团支部召开团支部大会学习十九大精神

编辑:白云辉      发布时间:18-1-3 9:31:50.000

1月2日,为学习十九大会议精神,积极响应山东大学有关“不忘初心跟党走,青春建功新时代”的主题团日活动的倡议,山东大学土建与水利学院2015级土木三班团支部于兴隆山校区教学群楼召开支部大会学习十九大会议精神,团支部书记杨涛主持大会。

会议正式开始后,杨涛对会议要求和流程安排作简明介绍。会议第一项,观看习近平总书记在十九大开幕式上作报告的视频,同学们根据视频中总书记的报告内容对国家在各方面取得的成就有了细致了解,正确把握了新时代下我国主要矛盾转变等政治常识,此外,报告最后对青年一代提出的希冀对大家今后的学习和生活提出了新的更高的要求,增强了责任感和使命感。会议第二项,杨涛组织同学们学习了习近平总书记的新年讲话,回顾了过去一年的国家大事有,对2018年国家的新的奋斗目标有了基本认识。会议第三项,杨涛组织同学们就自身对十九大报告的了解和感悟积极发言,并以知识问答的形式增强了此环节的趣味性。刚刚通过党课考试的潘程源首先向大家分享了自己在本学期党课学习中了解的十九大对党章的修改部分,给大家讲述了我国社会主要矛盾的变化历程。11时,杨涛对本次会议作总结,鼓励大家在新的一年,有新的追求和理想,努力追逐梦想。会议圆满结束。

本次会议深入学习了习近平总书记重要讲话精神,树立了山大青年学子秉持为实现中华民族伟大复兴中国梦努力拼搏的形象,引导同学们将个人奋斗目标融入国家和民族的中国梦目标,同时也激发了同学们在新时代社会进程中成才立业的积极性、主动性和创造性,丰富了校园生活。  (文、图/许毅 张萌)