【控制】控制学院硕士研究生17级3班举办主题团会

编辑:白云辉      发布时间:18-1-3 9:47:16.000

2017年12月29日下午,控制学院硕士研究生2017级3班团支部在千佛山校区4号楼302会议室开展了主题为“践行新思想,拥抱新时代”组织生活会,旨在让团支部的同学们学习党的十九大精神,在生活中践行党的十九大精神。会议共分为三个部分,十九大报告学习、开展教育评议、以及党员发展过程讲解。

这一天,窗外寒风凛冽,但是寒冷的天气依然阻挡不了同学们对于学习十九大精神的热情,教室外北风呼啸,教室内却是一片热火朝天景象。首先,在团支部书记丁丁的组织下,同学们从党的十九大主题,主要矛盾和基本路线的调整等方面学习了十九大报告。之后,同学们怀着崇敬的心看完了“党章与时俱进,旗帜永不褪色”的十九大精神的记录片,在座的所有同学无不被党的精神所激励。大家充分认识到党的十九大召开以来,中国特色社会主义进入了新时代,我们要以充足的准备去迎接新时代的到来。

接下来,同学们畅所欲言,发表对十九大精神的理解,并结合自己的学习情况,生活情况以及日常表现作了相关的总结反省。当说到自己的经历在生活中很好的践行了十九大精神时,同学的脸上满是骄傲的神情;当说到自己生活学习中,没能很好的践行十九大精神时,同学也能深刻的反省自己,认识到自己的不足,在以后的生活中一定以十九大精神为标杆,从小事和身边做起,认真践行党的十九大精神。然后同学们根据每一个人的阐述发言,再加上团组织给予的推荐说明,进行了教育评议中的民主投票环节。

之后是党支部书记刘晓倩对党员的发展过程做了讲解,大家都热情高涨,积极聆听,对加入中国共产党很是激动和向往。

最后,会议在同学们热烈的掌声中落下了帷幕,至此大会圆满落幕。严严冬日,党的十九大精神就像暖阳为同学们驱散了冬日的寒冷,像灯塔为同学们照亮了前行的路,像种子在每个同学的心中生根发芽。(文、图/生晓晓 丁丁 高原 孙义 孙九博)