【青春随感】再见,2017;你好,2018

编辑:尚佳      发布时间:18-1-3 10:35:10.000

中心校区知新楼的大钟指针走完了2017年的最后一圈。2017号列车已经抵达了终点站,我下了车,紧接着搭上了2018号列车。我深知,我没法再次乘坐2017号列车去感受沿途看过的风景,但那些记忆深刻的画面仍在我的心中荡漾。

2017,我第一次参与专业分流,选择了市场营销专业。

四月份的时候,管理学院工商管理类的专业分流拉开了序幕。工商管理类中有五个小专业,市场营销是其中的一个。我知道营销专业是一个有挑战性的又是自己比较喜欢的专业,便在志愿表上填写了市场营销专业,也成功进入了营销班级这个家庭。到现在,我在营销班也快一个学期了,正如我感受到的那样,营销班是一个有爱有温暖的家庭。

2017,我第一次辅修了法学双学位。

五月底的时候,法学院双学位的报名工作就开始了。在这之前,我从学长学姐那里了解到辅修双学位会很累,尤其是在考试周的时候。在几经考虑之下,我觉得累而充实的生活也是一种享受,便填写了双学位报名表,移交到洪家楼校区法学新楼的办公室,成功地报上了名。七月份的时候,法学双学位正式开课了。七月的校园,学生少了很多,因为大家都回家了;七月的济南,天气热了很多,因为已是三伏天。暑假双学位跟平常的上课一样,上午两大节,下午两大节,只不过没有星期六星期天。就这样,我上了一个月的法学课,虽然挺累,但学到了很多知识。八月份,我回到了家里,那个心心念念的地方。

2017,我第一次成为学长。

九月开学,2017级新生报到,2016级的我也成为了一个学长。十一月份,我跟2017级学弟学妹们一起参加了创青春的比赛,这是一个创业类型的比赛。学弟学妹们都非常开朗活泼,当我和他们一起讨论比赛想法的时候,他们会很积极地表达自己的想法,有疑惑的时候,也会主动地问我们。他们很有热情,他们会跟认真地完成创业计划中自己负责的那一部分,常常在深夜的时候将自己那改了又改的文档发到群里,我也被他们的这种干劲而深深地打动。在我们的共同努力之下,我们完成了创业计划书。

2017,山大实现了无线网络免费,乘坐校车免费的服务,这让我们感受到了山大的人性化;2017,李克强总理来到山大视察,高度重视山大发展;2017,山大顺利通过了本科生教学审核评估;2017,山大正式入选国家“双一流”建设名单,学校发展进入了新时代。我看到了山大对学生的暖暖情意,我看到了山大对教育的孜孜追求,我看到了山大在不断的进步,向前发展。 新的一年,我要执光阴之笔,以流年为纸,以勤奋为墨,画一幅春暖花开的好画卷。新的一年,新时代起点上的山大会以更加豪迈的姿态,踏上新的征程,取得新的突破。山大,让我和你一起成长,一起进步。(文/朱海军)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)