山东大学梅花桩武术协会举行新老生大练兵活动

编辑:李亭竹      发布时间:18-1-3 21:25:13.000

  山东大学梅花桩武术协会于2018年1月1日下午在兴隆山校区风雨操场举行新生大练兵活动,新老生训练,之后由2017级新生进行训练成果展示,并由往届老师兄进行指导。

  活动开始时,由协会15级负责人带领协会全体成员练习半趟架子(梅花拳特有武功练法)。

  紧接着,负责人带大家做基本动作,包括单人练习与双人对练以及多人混练。集体训练结束后,新生开始展示基本训练成果。其中兴隆山校区的架子与手套混合展示以及中心校区的器械表演得到了全场成员的一致好评。新生展示结束后,由老师兄纠正其动作不到位的地方。通过老师兄的指导,可以看到他们有了很大的进步。在带拳师兄的节目表演中,刘师兄和卜师兄表演的刀过枪,动作舒展大方,表演熟练,赢得了热烈掌声。下午14时55分,新老生训练成果展示与节目表演结束。15时,社团邀请了08级辛师兄为大家指导了一些器械练法,谈一下以前练拳和教拳的感受与经验。辛师兄讲到:器械虽种类繁多,但只要明白了其特点,练好基本功,加上大八方步(梅花拳步法)大家都能走得很好。下午16时,活动圆满结束。

  2017年已经结束,新生加入梅花桩已有半年时间,此次活动,给了新生一个展示所学的机会;同时,活动也激发了大家继续努力学拳练拳的热情,增进大家的友谊,使协会成员在新的一年里更好、更有效率的学习、练习和传承梅花拳。(文/陈波)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)