科普协会荣获“2017年第二届全国大学生预防艾滋病知识竞赛” 优秀组织单位奖

编辑:尚佳      发布时间:18-1-10 12:38:08.000

1月7日,山东大学学生科普协会在参加由中国预防性艾滋病基金会及各公益机构联合主办的“2017年第二届全国大学生预防艾滋病知识竞赛”组织工作中,表现突出,被评为优秀组织单位。

2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”。为落实《“健康中国2030”规划纲要》和深化医药卫生体制改革部署,进一步推进艾滋病防治工作。践行《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》中关于“持续加强重点人群宣传教育”以及“督促学校落实预防艾滋病专题教育任务,积极发挥学生社团、青年志愿者和学生家长的作用,加强学校预防艾滋病和性健康的宣传教育”等相关文件精神,中国预防性病艾滋病基金会等各单位联合举办了“2017年第二届全国大学生预防艾滋病知识竞赛”。旨在普及宣传防治艾滋病相关知识,提高大学生抵御艾滋病的能力,为解决我国严峻的艾滋病流行形势做出应有的贡献。本届大赛采用线上进行知识竞赛与线下进行预防艾滋主题活动相结合的方式普及防治艾滋病知识。线上答题内容包括艾滋病基础知识、艾滋病预防等。2017年11月1日—2017年12月30日为比赛平台线上参赛及各高校线下主题宣传活动阶段,山东大学学生科普协会与山东大学思源社通力合作,通过摆台宣传,宣传资料派发,线上网络宣传等多种形式为本校大学生普及宣传了防治艾滋病相关知识,最终共招募了山东大学745人参赛。经过激烈的角逐山东大学获奖人数为一等奖4人,二等奖6人,三等奖10人,各位参赛选手可根据通知电话联系本校协办单位的负责人山东大学学生科普协会趵突泉校区分会长刘喆,凭本人的身份证领取获奖证书。在本次全国大学生预防艾滋病知识竞赛中,作为协办单位,科普协会积极组织线下预防艾滋主题活动,并影响了校内七百多人参赛,为提高大学生抵御艾滋病的能力做出了积极的贡献,表现突出,最终荣获优秀组织单位奖。

此项荣誉的获得是对科普协会工作的肯定,科普协会也将继续努力,运用更加社会化、群众化和经常化的科普方式进行科学知识的普及与宣传。(文/黄晓茹)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)