【公卫】公卫学院本科生党支部召开支部研讨会

编辑:权诗瑶      发布时间:18-1-12 8:45:22.000

公卫学院本科生党支部召开支部研讨会

1月9日晚,公共卫生学院本科生党支部在9101教室以《关于开展“学习宣传贯彻党的十九大”精神,加快建设世界一流大学专题研讨的实施方案》为主题召开了支部研讨会。公共卫生学院本科生党支部全体党员、预备党员参加本次研讨会。

会议伊始,支部书记姚志英同志指出本次会议旨在调动和发挥广大师生的主人翁精神,发扬责任和担当精神,结合工作实际和学科特点全面梳理、深入分析、系统谋划,切实把党的十九大精神转化为推动各项工作创新发展的强大动力。接着,各党员小组汇报了系列关系学校、学院发展的关键性问题的讨论结果。党员一组结合学院特色深刻分析,指出现阶段学院存在的教育模式、评价机制等方面存在的问题和并提供了解决方法。党员二组则从“公卫”二字出发,指出大家的卫生问题就是公卫专业所要解决的问题,而山东大学公卫学院的发展则要以服务山东为宗旨,解决山东省百姓的卫生问题。除此以外各组同学还对学校、学院发展问题提出了可供参考的建议,如增强优势学科,努力发展教学,提高学校人才培养实力等。同时各组同学结合立足自身学科特点,对学校提出去除不必要的限制,加强同山东省各政府机关部门的合作,增强学术和实践碰撞机会,实现植根山东服务山东目标的建议。最后,会议围绕“本科支部工作不足与建议”、“本科教育培养模式的评价、不足与建议”、“山大人与公卫人新时代的使命与担当”三个主题展开了充分讨论。与会成员思维活跃,见解独到,思想深刻。其中多位成员提到支部应加强与普通同学的联系,倾听群众建议,应多举办实践类活动,亲身体会实践红色精神。大会在与会成员的激烈讨论中落下了帷幕。

本次会议充分发挥了支部成员的积极性、主动性和创造性,充分查摆了制约支部、学院、学校发展的各种问题,使各种观点思路充分交流碰撞。经过本次会议公共卫生学院本科生党支部有了更加清晰的发展方向,在今后的学习工作中也将会更好得发挥先锋模范作用。(文、图/刘伯韬)