【材料】“反帝反封,农民专政”主题活动成功开展

编辑:权诗瑶      发布时间:18-1-12 8:51:30.000

反帝反封,农民专政”主题活动成功开展

 1月10日晚,材料科学与工程学院17级1班团支部和管理学院16级市场营销班团支部在兴隆山校区教学群楼E座5414联合举办了“反帝反封,农民专政”主题活动。本次活动由1班团支书张学华主持,两个班全体团员积极参与。

 活动前夕,张学华向团员们发布了任务,要求团员们自主学习历届中国共产党全国代表大会,产生对大会意义的理解与期望。活动伊始,张学华简单介绍了活动流程,他通过PPT为团员们系统地展示了历届中国共产党全国代表大会的主要内容和意义以及在相应领域取得的成就。随后,张学华抽取团员发表自己的看法,阐述自己的理解,提出自己的期望。从标志着中国共产党成立的中共一大到制定党的最高和最低纲领的中共二大再到总结新民主主义革命经验教训的中共七大,从马克思主义的不断发展到社会主义现代化建设的全面开创再到中国特色社会主义事业的一步步推进,团员们积极参与,各抒己见,尤其对去年召开的十九大深有体会。最后,张学华对团员们的发言进行了总结,至此,活动圆满结束。

 本次活动使得每一个参与者对于中国共产党都有了更加深入的了解,在学习过程中,对于中国近现代的发展和近些年中国取得的成就有了更加清楚的认识。中共全国代表大会的召开是为了从历史中总结经验,从失败中吸取教训,因此,中国共产党才越来越好。通过学习,团员们都深刻感受到,只有以史为鉴才能在未来越走越远。(文、图/王珊 葛丁漪 张贤昆)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)