【材料】材料学院本科党支部举行“学习贯彻十九大精神,加快建设世界一流大学”专题研讨会

编辑:董映雪      发布时间:18-1-12 23:53:34.000

1月11日,材料学院本科兴隆山党支部在兴隆山校区举行“学习贯彻十九大精神,加快建设世界一流大学”专题研讨会,材料学院本科兴隆山党支部书记路丽丽,本科兴隆山党支部22名党员和预备党员与会。

路丽丽首先嘱咐在场的各位同学要不断学习党的理论知识,提升自己的思想水平,各方面严格要求自己,在同学中起到模范带头作用。会议以“贯彻落实十九大精神,全面贯彻党的教育方针”为出发点,紧紧围绕着学校“双一流”建设这一核心任务,从“如何使立德树人成为山大人的思想自觉和行动自觉”、“如何抓住全面提高人才培养能力这一核心点,创新培养模式,提升思想政治工作实效,实现全员全方位育人”、“如何建设与一流大学和一流人才相匹配的一流教师队伍”和“如何传承弘扬百年山大优秀精神文化,培育优良校风学风”等四个方面展开。

会前,全体成员已经分组进行了讨论和资料整理。在会上,各组分别就一个方面集中发言,其余成员进行提问、补充和讨论。每组的发言均体现出党的十九大精神,紧紧围绕着党的教育方针。一个小组结合自身的学习实际就“提升思政教育实效”提出“教师要多结合社会情况和现实生活通俗地解读党的一些方针政策,让学生认识到思政课不是枯燥无用的,而是有趣又有意义的”,其他成员对此进行了补充,以《马克思主义原理概论》课程为例提出了自己的看法。整场研讨会在场成员都踊跃而有序地发言,积极讨论,在四个方面形成了十余条建议。会后,路丽丽嘱咐在场的同学,要敢于自我批评,平时发现错误及时改正,不断自我净化。

此次研讨会在形成若干建议的同时,也让党支部的各位党员和预备党员对党的教育方针和学校的“双一流”建设认识更加深刻。(文、图/黄小康)