【能动】17级四班举行主题团会

编辑:徐彦刚      发布时间:18-1-13 9:10:54.000

1月10日,能源与动力工程学院2017级四班于山东大学兴隆山校区举行团会。本次团会旨在贯彻“牢记历史,砥砺前行”的思想精神,由团支部书记白雅洁主持,2017级四班全体同学参加。

团会采取观看先进人物短片和诗朗诵交替的形式。团会伊始,同学们伴随着背景音乐有序进场。随着陈逸群演唱《我的中国心》,团会正式开始。由王诺胜楠、张荣荣、舒畅、高辉四位同学朗诵的《中国梦》,感情真挚,字字铿锵,饱含对祖国的深情,调动了全场的氛围。张若曦、傅泽浩、商健美、陈逸群同学朗诵的诗歌串烧,将同学们又带回了那个铁蹄铮铮、战乱不息的年代。同学们体会到了若干年前先辈们取得革命成果的不易,先辈们对革命事业的高涨热情深深地打动了在场的每一个人。观看《感动中国》中先进人物的片段时,“大国工匠”——李万军,给同学们留下了深刻的印象。短片以诙谐的基调描绘了李万军日常工作的艰辛,李万军也用轻松的口吻讲述着他的“平淡”生活。他在日复一日的单调生活中培养的勤勤恳恳的品质深深地打动了同学们。        观看女排短片的过程中,同学们表示会学习女排精神,在自己将来的岗位上,竭尽最大的努力完成每一项工作需求。

本次团会不仅丰富了同学们的课余文化生活,缓解了课业压力,同时也进一步贯彻了党的十九大精神,让同学们认识到在中国梦的实现道路上作为青年应承担的责任,从思想上推动当代大学生的进步,为同学们的日后向上发展打下了坚实的思想基础。(图/马栋 王梦洁  文/王梦洁)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)