【材料】“第七艺术的背后”调查团工作启动

编辑:左梦琦      发布时间:18-2-3 10:48:36.000

2月2日下午,“第七艺术的背后”社会实践调查正式启动并进行了第一次线上讨论会议。

会议开始,队长臧剑向大家介绍背景,规定大体调查方向。电影艺术是一个始终不会冷门的艺术表现形式,电影艺术的不断发展,引起的社会与个人效应也在不断增强,无疑当今社会电影更为人所知,在网络十分发达的今天,电影艺术更是如虎添翼,无论是传播途径还是影视评价网站都有了更多人参与,电影艺术也更深层次的影响着我们的生活,影响着社会。作为一种艺术表现手法就一定有其可取可弃之处,电影艺术也有好坏优劣之分,通过查看各种影评,组员们发现电影艺术宣传的主题不一,对人们社会的影响也有区别,因此“第七艺术的背后”调查团商定以电影艺术对人们对社会的影响为主题进行问卷调查总结。组员会在本省对影院及观众进行调查,调查范围为山东省,吉林省,新疆自治区等地,以便广泛汇集数据,了解全国各地人对近几年上映的电影有什么样的评价,做出更准确的判断。

经商讨后,组员们明确了调查方式、主题以及分工,初步决定以调查为主线,辅以归纳,将人们对电影艺术给自己带来的影响及对电影艺术的看法总结起来,并进行分析。工作初步准备分为四个阶段。首先,商讨确立调查主题。其次,以电影对人们的影响为主要问题制作调查问卷,同时确定调查范围。然后,下发问卷回收并统计。最后总结产生这种社会现象的原因,分析其优势劣势,并提出改善方案。通过以上四个阶段的工作完成本次社会实践调查任务。

会议结尾组员总结注意事项及调查流程,再次确定本次调查的合理性。本次会议圆满结束,为接下来的调查工作做了充足准备。(文/ 臧剑 刘凤)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)