【土建】“研习”团队赴菏泽进行实践准备工作

编辑:左梦琦      发布时间:18-2-3 11:01:44.000

2月1日,山东大学土建与水利学院“研习”创新创业实践团队赶赴位于菏泽郓城的山东天勤矿山机械设备有限公司,分小组进行实践创新活动的前期准备工作。

下午,实践团队到达山东天勤矿山机械设备有限公司大型实验室。商榷后,团队根据各成员特点分成小组进行工作。第一组成员进行实验用传感器的制备工作。所有成员都一丝不苟,先后进行了应变片焊接与粘贴、排线的裁剪和分类等工作,为第二天的实验打下了坚实基础。成员们首先将锡丝融化,滴于接线端子上,待冷却后进行裁剪和分割。完成后,队员王秦、队员李敬宇将压敏电阻应变片与接线端子焊接。随后,队员田静和郑月辉进行排线的分组、裁剪和分类,准备与压敏电阻晶片焊接。第二、三组成员广泛查阅知网、万方等数据库资料,参考论文中的实验方法,改进了团队的思路,明确了实验思路和实验步骤。初步估计了实验数据的预期区间,为下一步的实验工作提供参考。随后,队员们到实验现场进行参观学习,在老师和学长的指导下熟悉了吊装设备和压力实验台的使用方法,进行了初步演练,为实地试验做了充分准备。

当晚,三个小组成员在会议室集合,各小组汇报了当天的工作成果,并对第二天的实验工作进行最后的安排与确认。

此次准备工作,团队成员分工科学明确,工作认真高效,团队内工作气氛积极热烈,为日后地工作打下基础。(图、文/ 田静)

 

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)