【土建】“研习”团队进行前期工作总结

编辑:左梦琦      发布时间:18-2-3 11:05:40.000

2月1 日上午,“研习”团队队长刘智泉与全体成员对1月29日至30日的工作进行汇报反思,总结经验教训。

会议首先总结了近几日的工作情况。29日上午,全队开会进行工作部署以及任务分工:全体成员分为三组,并由刘智泉指出工作目的:此次工作要完善“创青春”高强约束混凝土拱架支护以及其装配式机械化施工技术项目,备战“挑战杯”地下支护钻机项目,要充分体现大学生的创新意识以及动手能力,意义重大。29日下午,二组成员梁泽琪、刘智泉以及三组成员梁一然、吕运鸿进行相关资料的查询;一组成员田静、王琴、李敬宇、郑月辉进行应力片的安装工作。其中队员田静、郑月辉进行应力片中底板、接线端子的剪裁以及粘合工作。队员田静和郑月辉首先将底板剪裁成“L”型,以便于和接线端子链接。其次,用电烙铁将锡线融化,滴落在接线端子上。最后,用502胶水将带有锡的接线端子和底板粘合。队员王琴、李敬宇用电烙铁将接线端子上的锡融化,使其与晶片的细丝链接。30日,队员田静和郑月辉将排线按照十米的长度排列好,并以四根为一小组,十二根为一大组分开。然后剥落头部的漆包线,使其露出细线。队员王琴和李敬宇使用电烙铁,将排线处的细线与前期加工过的接线端子融合在一起,形成整体。

随后,各队员总结了工作中吸取到的经验教训。队员田静和郑月辉总结到:在粘合接线端子以及底板时,要注意间距,既要避免间距过小,高温融化晶片细线;又要避免间距过大,使晶片无法连接。队员王琴和李敬宇总结到:在使用电烙铁时,要注意利用电烙铁不同部位的温度,使锡线更好贴合到晶片细线上。

此次会议通过总结交流增加了团队成员的成就感,同时客观地认识到工作中地不足,有效地提升了团队的自我总结与反思能力,队员们收获颇丰。(图、文/ 王秦)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)