【计算机】Elaine团队召开活动准备会议

编辑:左梦琦      发布时间:18-2-3 11:10:23.000

22日,计算机科学与技术学院“Elaine”团队在山东大学青岛校区进行寒假社会实践相关事宜的讨论。为了进一步巩固和完善暑期社会实践的成果,深入贯彻推进电子商务下乡的实践主题,使互联网越来越深入民心,造福于农业给农民带来更多收益,我们团队此行意在提高济宁汶上县农业产业化建设以及农民的网络学习能力。

晚上6点,团队成员准时在从文书院楼下集合,集思广益,就本次实践的目的再次明确,并且交流了活动的形式和内容。经过暑假的社会实践,大家都深刻地体验到了实践的意义,并且更为积极地投入到活动中去。在讨论之前,队长马融已经做好了活动的基本规划:一方面,我们团队将回访暑期社会实践合作的农业业主,对实践的成果进行回访,查漏补缺,对接下来的活动形式和内容进行调整,并且对实践的成果进行调研,不断维护和改善网站的农业宣传形式和内容;另一方面,在原有的合作下进行扩展和推广,以互联网平台的使用和网络宣传作用为基础,让更多的农业业主了解农业发展新模式,并且能够更愿意参与到合作中来,与当地农业业主建立长期的合作,我们团队也将不断发展队伍,积极协助当地农民。

通过这次会议,大家对社会实践的活动安排更加游刃有余,对社会实践的目的和核心内容更加明确,有助于我们接下来实践的开展。一个多小时的讨论之后,社会实践的主题和计划基本明确了,期待我们这次活动能够对社会做出微小的贡献。(文/ 王林娜 金辉)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)