【计算机】“印象”社会实践团队召开视频会议

编辑:左梦琦      发布时间:18-2-3 11:11:41.000

2月1日,山东大学计算机学院“印象”团队召开线上视频会议,对启动会议的工作计划进行了补充和细节探讨,并制定了未来几天的调研计划与工作分配方案。

本次社会实践以“调查河南周口、商丘等县市的扶贫现状”为主题,主要目的包括:深入了解国家扶贫政策,政策包括的具体内容、措施和实现形式;对河南周口、商丘所属地的贫困县进行了解和实地调查,学习其脱贫历史过程,认识到贫困县的现状,以及政府对扶贫做出的主要措施;调查完成后,对扶贫现有的问题进行分析和讨论,通过新闻稿与媒体报道展示在实现全面小康的过程中,中国贫困县具体的脱贫过程。

下午一点左右,会议正式开始。队长李勇博首先上传了工作计划草稿,具体包括前期工作、中期工作和后期工作。前期工作分为查阅资料、外联、购买物资、人事安排四部分,也是需要在会议上完成的主要内容之一。王旭安排各队员查询关于国家扶贫政策、贫困县分布、贫困县现状等相关信息,制订调查相关问题,并对调查的问题做出进一步阐释。随后,李琼介绍了与实地调研相关的中期工作内容,调研地区主要为河南的各贫困县。她将各县市的资料分发给与会人员,介绍相关扶贫政策。后期工作主要是对调研结果的分析,团队成员将利用专业优势,分析出现行比较好的扶贫政策,并将结果反馈给当地政府。

经过四个多小时的激烈讨论和工作,下午五点左右,会议正式结束。本次会议对每位成员进行了分组分工,并正式将调研提上日程。大家都激情满满,对做好社会实践充满了信心,团队成员均希望能通过此次社会实践,为扶贫脱贫献上一份力量,为实现中国全面小康献上一份力量。(文/ 李勇博)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)