【材料】“冬日暖阳”社会实践团队顺利开展线上会议

编辑:左梦琦      发布时间:18-2-3 11:37:49.000

2月2日,材料科学与工程学院“冬日暖阳”志愿服务社会实践团队的成员们在经过详细筹划后进行了网络会议,初步制定了关于如何开展社会实践的一系列计划。

会议伊始,队长就实践主题“关爱空巢老人”发表了自己的看法,并再一次定位团队调研方向:关爱空巢老人,不只是子女的责任,更是社会各界人士应该关注的问题,旨在通过团队的绵薄之力引起社会关注并力求弱化空巢老人问题。

会议中,队员们就如何具体进行社会实践活动展开激烈讨论。认真总结了以往经验后,队员们一致决定深化调查内容,把握每一期调查内容的着手点踏实有效。坚持以往的方式如分发调查问卷,拜访空巢老人、了解其生活近况等不变,同时加大力度宣传本次的社会实践,以寻求力量的凝聚与升华。

同时,此次会议开展了调查问卷的设计工作,团队全体成员就调查问卷的题型、内容、调查方式以及调查人群等问题展开了全面的讨论,取得了良好的效果。会议中,团队就调查问卷的具体内容以及调查地点进行着重讨论,并最终确定调查问卷的主要内容包括老人们的基本生活情况、对国家养老政策的看法,以及人们对孤寡老人的关注情况。最后,由队员张思超拟稿,定下本次的调查问卷终稿,并确定问卷发放地点为各地人流量相对较大、年龄覆盖较全的步行街,以保证调查结果的准确性。

此次线上会议的顺利开展,不仅确定了“冬日暖阳”志愿服务社会实践团队的主题和调研主方向,更为实践任务的圆满完成奠定了坚实基础。(文/ 张思超 梁靖雯 赵媛)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)